BIBLIOTHEQUE DE TRAVAIL - LA BANANE A DIEPPE
Date de parution : mai 1948
INSTITUT DES FRUITS ET AGRUMES COLONIAUX
Feuillet sur l'histoire de la banane depuis sa culture jusqu'à sa commercialisation en passant par les différentes étapes de son élaboration et son importation au port de DIeppe.

Sujets abordés :

Le bananier, L'inflorescence et la fleur, Le fruit, Les espèces et les variétés, La maturation, La composition chimique, Les ennemis, La culture à ses débuts, La plantation, La cueillette et le transport, L'emballage, Le transport à faible distance, Le navire bananier, L'aménagement d'un port bananier, La mûrisserie, La banane séchée et les autres sous-produits, Historique, Utilisation, Les grands pays producteurs, Les grands pays exportateurs, Les ports bananiers français, Le circuit commercial.

- Document de dimensions 15,5 centimètres par 23 centimètres,
- 23 pages illustrées de photographies descriptives,
- Couverture souple illustrée,
- Achevé d'imprimer sous les presses de l'imprimerie AEGITNA, Cannes - Alpes Maritimes.


Refermer cette page

1427793
pages vues depuis son lancement
le 26 novembre 2006

(pages viewed since its launch
on November 26, 2006)